NISSA VESPA

    carpaccio di bressaola

    Partagez
    avatar
    Invité
    Invité

    carpaccio di bressaola

    Message  Invité le Jeu 29 Mar - 12:15

    les beau jours arrivent.....envie de fraicheur dans les assiettes voici un de mes classique d'été.


    ingredients:

    - viande seché 'bressaola' (la viande des grison version
    iltalienne) prevoir cinq a six tranches par assiettes suivant la
    taille des tranches.

    -olives soit dénoayauté,a la greque ou cassé piquantes suivant vos
    gouts.

    -oignon blancs ou cébettes.

    -cornichons.

    -tomates.

    -parmigiano reggiano

    -salade de mesclun.

    -citron jaune.

    -vinaigre balsamique.

    -huile d'olive.

    -sel et poivre.

    -fleur de sel.

    preparation:

    -pressez le jus d'un citron,mettre les tranches de bressaola a plat
    dans une grande assiette ou un un plat suivant quantité ,verser le
    jus de citron sur les tranches de viande (prévoir un temps de
    marinade de quinze a trente minutes selon vos gouts)et reserver au
    frais. ciselé tres fin olives,oignons blancs et cornichons,
    reserver. couper les tomates en quatres quartier puis enlever les
    graines et le pedoncule restant sur chaque quartier ensuite coupé
    dans le sens de la longueur des lannieres de quartiet enfin dans
    l'autre sens pour onbtenir des petits 'carrés' appelé 'dé de
    tomates'.reservez.

    munissez vous d'un econnome (epluche patate) et faite des copeaux de
    parmesan .reservez

    -recuperez le citron qui a servi de marinade a vos tranches de
    bressaola. mettre dans un bol oun un cul de poule ajouté huile
    d'olive,une touche de vinaigre balsamique un peu de sel et poivre.

    -dressage:

    -mettre le mesclun dans les assiettes ( des assiettes de grands
    diametres , si vous avez c'est plus joli) parsemer une parti des:
    oignons ,cornichons ,olives,tomates et parmesan petite astuce les
    copeaux de parmesan sont tres fragiles donc servez vous des moins
    beaux a ce momment de la recette gardé les plus beaux pour la deco.
    assaisonné le messclun et la garniture avec la sauce huile d'olives
    citron dans chaque assiettes.disposez les tranches de bressaola sur
    le mesclun essayé de le faire joliment c'est plus apetissant en
    etoile ou en fleur par exemple. parsemez les tranches avec :
    cornichons,oignons,tomates et olives. assaisonnez, avec votre sauce
    citron huile d'olive,legerement a l'aide d'une cuillere chaque
    tranches. un tour de moulin a poivre un touche de fleur de sel et
    pour finir disposez elegament les copeaux de parmesan reservés a cet
    effet.

    voili voilou ma recette du carpaccio

    x-kusez les fautes d'orthographe
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  Invité le Jeu 29 Mar - 13:47

    christian arrette de posseder tes petits camarades !
    fondateur
    fondateur
    j'ai revendu mon scoot

    Masculin Nombre de messages : 925
    Date d'inscription : 10/12/2004

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  fondateur le Jeu 29 Mar - 14:54

    Mr. Green
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  Invité le Jeu 29 Mar - 21:30

    goutez avant de vous moquer ....non mais... Rolling Eyes Laughing
    avatar
    Invité
    Invité

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  Invité le Ven 30 Mar - 0:41

    c'est quoi cette guitare sur le scoot ? gibson les paul ? je vois pas bien!
    manolito
    manolito
    Un jour la crotte Noire 2 va peter
    Un jour la crotte Noire 2 va peter

    Masculin Nombre de messages : 2899
    Age : 48
    Localisation : perigueux 24
    Scoots : cosa 200, px 200, Ts
    Club : Indépendant
    Date d'inscription : 10/07/2005

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  manolito le Ven 30 Mar - 0:53

    t' as pas une adresse à antibes où on peut manger cela ... Mr. Green
    les autres veulent toujours aller à antibes mais c' est pas génial ...meme pas de dessert ! Shit
    Cocolino
    Cocolino
    La loi c'est moi
    La loi c'est moi

    Masculin Nombre de messages : 3698
    Age : 44
    Localisation : i Peri
    Loisirs : a muntagna
    Scoots : N et des mendl
    Club : Indépendant
    Date d'inscription : 06/07/2005

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  Cocolino le Ven 30 Mar - 1:22

    et un repas sans dessert, c'est nul! Meme si Cricri est au régime! scratch

    Contenu sponsorisé

    Re: carpaccio di bressaola

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 23 Jan - 2:27