Pour les gourmands qui connaissent ma table, voici la recette tant attendue de la galette made in Cocolino!
2 pâtes feuilletée
4 jaunes d'oeuf (réserver le blanc)
120 g sucre poudre
250 g amandes en poudre
60 g de beurre ramolli
Dans une jatte, ou saladier, ou grand bol, bref dans un récipient, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer les amandes, puis le beurre ramolli en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à avoir une creme assez dense, lisse et homogène.comme le cul de la crémière
étaler la pâte, et étaler comme vous pouvez la frangipane en laissant un peu de marge (1 cm) sur le pourtour. Glisser une feve, ou un galet niçois (faut faire local) :king:
poser la deuxieme pâte sur le tout, appuez avec les doigts pour fermer la pates, ou faire un petit rebord. Faire un décor sur le dessus, genre vespa, ou pour les plus amusant, une grille de sudoku.
battre les blancs pour les mélanger, et badigeonner le dessu de la galette avec un pinceau.
Mettre 10 min au four à 240°, puis 20 min à 210°.
La recette n'est pas figée, à vous de l'améliorer si vous le souhaitez (surtout les dessins)
2 pâtes feuilletée
4 jaunes d'oeuf (réserver le blanc)
120 g sucre poudre
250 g amandes en poudre
60 g de beurre ramolli
Dans une jatte, ou saladier, ou grand bol, bref dans un récipient, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer les amandes, puis le beurre ramolli en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu'à avoir une creme assez dense, lisse et homogène.comme le cul de la crémière
étaler la pâte, et étaler comme vous pouvez la frangipane en laissant un peu de marge (1 cm) sur le pourtour. Glisser une feve, ou un galet niçois (faut faire local) :king:
poser la deuxieme pâte sur le tout, appuez avec les doigts pour fermer la pates, ou faire un petit rebord. Faire un décor sur le dessus, genre vespa, ou pour les plus amusant, une grille de sudoku.
battre les blancs pour les mélanger, et badigeonner le dessu de la galette avec un pinceau.
Mettre 10 min au four à 240°, puis 20 min à 210°.
La recette n'est pas figée, à vous de l'améliorer si vous le souhaitez (surtout les dessins)